C'est la saison des marrons alors voici
la recette de la confiture pr celles qui aiment
enlever la 1ère écorce de vos marrons et les plonger ds l'eau bouillante.Lorsqu'ils st cuits,retirez la casserole du feu.
épluchez les en les retirant de l'eau un à un.Groupez les par 6 ou 8,piquez les et réservez les ds un plat chaud.
passez cette purée au gros tamis,afin qu'il ne rste aucune petite peau.
pesez votre pâte et prenez le même poids de sucre.
versez ds une bassine 5 ou 6 verres d'eau et ajoutez le sucre.Lorsqu'il est fondu,intégrez la pâte de marrons.
cuire à feu doux 20 min en tournan sans arrêt avec une spatule en bois.La pâte doit être crémeuse et coulante.
jetez alors 50g de cacao en poudre,continuez à tourner et retirez du feu
garnissez vos pots de confiture tant qu'elle est encore chaude