Après avoir fait beaucoup de confitures cette année, je teste des recettes pour utiliser tous ces délices sucrés !
Voilà donc le
Cake végétarien à la confiture:twisted: prenez des ingrédients BIO
140 g de confiture (j'ai pris de la confiture de pastèque verte aux zestes d'agrumes et à la cassonade) mais n'importe quelle confiture doit convenir
110 g d'huile d'olive
200 ml de lait d'avoine (n'importe quel autre lait végétal peut convenir)
2 oeufs
250 g de farine T65
1 sachet de levure
Mélange de fruits confits et/ou de fruits secs en petits morceaux (abricots, pruneaux, ananas, fraises...) environ 3/4 tasse (soit environ 200 ml) éventuellement trempés dans un bon thé
1 pincée de sel
Facultatif : quelques graines de sésame et de pavot pour décorer
Mélanger dans l'ordre : la confiture et l'huile puis les oeufs, un par un et la farine précédemment mélangée à la levure et au sel. Délayer le tout avec le lait. Rajouter délicatement les fruits farinés (ils éviteront de tomber au fond du cake). Saupoudrer de graines d'oléagineux et mettre dans un moule à cake. Cuire à four doux (environ 110°C) une bonne quarantaine de minutes et éventuellement baisser la t° au bout de 25 à 30 minutes.