Bon,on va encore me traiter de gourmande (pas grave,j'ai l'habitude, ); mais vous m'avez donnez envie de faire de la confiture.
Je savais que c'était possible d'en faire via la MAP,alors j'ai tenté l'expérience tt à l'heure et c'est une vraie réussite.
La confiture est bien épaisse,à souhait.
Je vous note la recette de ma MAP qui est de la marque Far.
RECETTE
-Fruits: 300g
-Sucre cristallisé: 400g
-Pectine: 1 sachet de 13g
(moi je n'ai pas mis de pectine car le sucre cristallisé que j'ai acheté en contenait déjà)
:sleep: Sélectionner le programme confiture (environ 1h20)
:sleep: Ecraser les fruits à le fourchette ou au mixeur.
:sleep: Mettre les fruits ds le moule à pain et ajouter le sucre en mélangeant avec une cuillère en bois.
:sleep: Ajouter la pectine.
:sleep: Fermer le couvercle et sélectionner le prog confiture.
:sleep: Qd le cycle est terminé,retirer le moule à pain.
:sleep: Une fine couche de mousse se forme au dessus de la confiture.La retirer et la jeter.
:sleep: Mettre la confiture ds des pots et laisser refroidir avant de placer au réfrigérateur.
:sleep: Nettoyer le moule à pain assez rapidement,ds la mesure où le sucre caramélisé peut être difficile à enlever si vs attendez trop longtemps.