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 pain d"épices

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Date d'inscription : 28/08/2007

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MessageSujet: pain d"épices   pain d"épices Icon_minitimeJeu 30 Aoû - 0:51

Pour 13 tranches environ:
200g de miel, 60g de sucre, 2 cuillères à soupe d'eau, 50g de beurre, 2 jaunes d'oeufs, 300g de farine, un sachet de levure chimique, une pincée de sel, 2 cuillères à soupe de pastis, un moule à cake de 22 à 24 cm.
pain d"épices Painepicesmiel1he
Faites fondre le miel, le sucre, l'eau, le beurre ensemble dans une casserole, sans laisser bouillir.
Délayez vigoureusement les deux jaunes d'oeufs avec ce miel chaud hors du feu .
Préchauffez votre four à th5/6.
Dans un saladier, mettez la farine, sel, levure et délayez avec le mélange précédent , puis ajoutez le pastis.Travaillez la pâte un bon quart d'heure pour qu'elle soit bien homogéne.
Beurrez votre moule et versez-y cette préparation.
Faites cuire entre 1H15 et 1H30; à mi-cuisson, couvrez d'une feuille d'aluminium et baissez un peu la température du four.
Démoulez et laissez refroidir.
Ce pain d'épice enveloppé d'aluminium se conserve une quinzaine de jours au réfrigérateur.
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