Je fais mon pain (à la machine) et pour ne pas jeter les restes, je les conserve dans un torchon jusqu'à en avoir environ 250 g (ça fait pas mal en quantité car il sèche !).
Je mixe donc 250 g de pain rassit pour en faire de la poudre de pain auquel je rajoute (si possible BIO) :
2 carottes
2 oignons rouge
Pour les non-végétariens : 6 tranches de bacon
3 oeufs
2 cs de persil frais
3 à 4 gousses d'aïl
1 buchettes de chèvre bien fait (environ 200 g)
Du lait (d'avoine, de riz, de soja, de ce que j'ai sous la main) pour donner une bonne consistance, pas trop liquide sinon ça cuirait mal
Facultatif : des olives noires, des morceaux de Wakamé, du sésame...
Je précise que je mets tout au mixeur, ça prends 2 minutes à préparer. Ensuite je fais cuire à sec, sur feu doux des petits tas et j'ai de bons petits beignets à manger avec une salade verte ou, en ce moment, une salade d'endives aux noix et aux mandarines. C'est bien aussi d'accompagner d'une sauce à la tomate et aux herbes de Provence.