Confiture de GroseillesRecette pour 1 kg de fruits - Préparation : 5 mn - Cuisson : 1h50.
1 kg de groseilles (pas trop mûres plus chargées en pectine)
600 g de sucre en poudre
1 verre d'eau
Dans une casserole à fond épais , placez les groseilles avec l'eau.
Faîtes-les cuire 20 mn à feu doux.
Si nécessaire, mixez les fruits.
Ajoutez le sucre, mélangez bien à la cuillère en bois.
Continuez la cuisson à feu doux pendant 1h30 en remuant de temps en temps pour éviter que cela n'accroche.
Cessez la cuisson lorsque la confiture a atteint la bonne texture.
Versez la préparation telle quelle dans des bocaux.
Fermez-les et laissez-les refroidir.
Puis placez les bocaux au bain marie et laissez bouillir 5 mn.
Fermez les bocaux hermétiquement.
Laissez les bocaux refroidir tranquillement à température ambiante.
Conservez-les dans un lieu frais et sombre.