Admin Admin
Messages : 689 Date d'inscription : 28/08/2007
| Sujet: la soupe:un formidable concentré de nutriments Jeu 30 Aoû - 1:39 | |
| Pourquoi recommande t-on la soupe
La consommation assidue de soupe aide à rester mince,abaisse le taux de cholestérol sanguin et diminue les facteurs de risques cardio vasculaire.
L'effet satiétogène d'un potage de légumes le soir entraîne une consommation inférieure de calories et de graisses,mais de plus,il se prolonge une partie de la nuit,tant et si bien qu'au réveil,le consommateur de soupe est talonné par la faim et qu'il prend un copieux petit déjeuner. C'est donc tt bénéfice pr l'équilibre alimentaire car les apports énergétiques st mieux répartis ds la journée.
Un bénéfice qui s'ajoute à d'autres: boire un bol de soupe plus de deux fois par sem augmente les apports en vitamine C et en caroténoides ainsi qu'en vitamine B9 ou acide folique,fer et calcium.
La soupe est ainsi l'aliment diététique par excellence.Elle figure d'ailleurs en bonne place ds les recommandations officielles du "programme national nutrition santé".
A condition toutefois de choisir des légumes frais si possibles issus de l'agriculture biologique,de ne pas les faire tremper et de les cuire juste le temps nécessaire.Tiré du magazine"plantes et santé" | |
|