Admin Admin
Messages : 689 Date d'inscription : 28/08/2007
| Sujet: Les additifs alimentaires Mar 28 Aoû - 17:51 | |
| - Sépia a écrit:
-
Ils sont autorisés mais quels sont vraiment leurs effets sur notre santé et sur celle nos enfants ?
Une étude menée en Grand-Bretagne confirme que la prise de colorants artificiels et autres conservateurs favorise l'hyperactivité. Les écologistes l'avait déjà dénoncés dans les années 80. Les colorants tels que la tartrazine (E102) et la cochenille (E120) peuvent provoquer de l'asthme. Les sulfites (E220-228) peuvent déclancher de l'asthme, des essouflements, de la toux. Le glutamate de sodium et l'aspartam peuvent donner des maux de tête et des picotements. Les agents de conservations sont, sans doute, parmi les + agressifs car ils nuisent à notre flore intestinale en freinant son bon développement. Et à long terme, quelle est la nocivité de tous ces améliorants, antioxydants etc... ? Que nous cache-t-on encore ? L'argument majeur de l'industrie agroalimentaire : les additifs provoquent des troubles, certe, mais chez un petit nombre de personnes...
Ce que devrait être la diététique enfantine : pas d'aliments industriels, du pain bio au levain et complet, des légumes, des fruits, des protéines (viande si on y tient), poisson, tofu, oeufs, le tout cuisiné "maison", peu ou pas de confiserie (sinon au sucre complet) et aucun laitage industriel.
Tiré et adapté de Médecine Douce n°153
Liste complète : http://www.homeoint.org/seror/additifs/ | |
|