RECETTE DE MUFFINS SANTÉ AU SON D'AVOINE
recommandée par le Dr Lapointe.Ingrédients :2 tasses (500 ml) de son d'avoine
1/2 tasse (125 ml) de sucre brut
2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
1 pincée de muscade
1/2 tasse (125 ml) de lait de soya original
2 blancs d'oeufs légèrement battus
2 c. à table (30 ml) d'huile de canola
1 c. à thé (5 ml) de vanille
Préparation :
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Vaporiser les moules à muffins d'huile ou mettre des moules en papier.
Mélanger le son, l'avoine, la poudre à pâte et la muscade
Dans un autre bol, mélanger les blancs d'oeufs, le sucre, l'huile,
le lait et la vanille. Bien battre.
Verser le tout dans le mélange de son d'avoine. Ne pas trop brasser.
Cuire 20 minutes jusqu'à ce que les muffins aient une belle couleur
légèrement dorée.
Variantes :
Ajouter 1/2 tasse (125 ml) de raisins secs
ou 1 banane écrasée
ou 1/2 tasse (125 ml) de fruits tels que bleuets, fraises ou framboises
ou 1 pomme hachée et 1 c. à thé (5 ml) de cannelle.
source = http://www.canalvox.com