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 Fruits oléagineux et alimentation végétarienne

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Fruits oléagineux et alimentation végétarienne Empty
MessageSujet: Fruits oléagineux et alimentation végétarienne   Fruits oléagineux et alimentation végétarienne Icon_minitimeJeu 30 Aoû - 1:43

Le régime végétarien est plus riche en fruits oléagineux que le régime d'omnivore. Dans des populations où les gens sont majoritairement végétariens, comme en Inde, les fruits oléagineux sont à la base de l'alimentation. Les recettes indiennes incluent toujours un fruit oléagineux dans leurs plats : potage, daal, pulses... Les huiles de fruits oléagineux sont aussi bien consommées dans le régime végétarien.

Pour ceux qui ne remplacent pas la viande par les produits laitiers, mais par des fruits oléagineux, graines, céréales et légumineuses, leur alimentation est pauvre en acides gras saturés comparée à celle des omnivores.

Rien d'étonnant que les végétariens soient moins touchés par les maladies cardiovasculaires que les omnivores!

Le Journal of Nutrition a dernièrement publié la nouvelle pyramide alimentaire pour les végétariens. Les fruits oléagineux qui faisaient auparavant partie du groupe des légumineuses sont maintenant un groupe à eux seuls. Les scientifiques recommandent que les végétariens mangent 1 à 2 portions de fruits oléagineux par jour.

La pyramide d'alimentation Méditerranéenne n'a pas attendu cette recommandation pour placer des fruits oléagineux à sa base. Ils font déjà partie intégrante de cette alimentation et cette population est depuis longtemps un exemple. Le régime méditerranéen est reconnu pour prévenir des maladies cardiovasculaires



:arc: Les fruits oléagineux sont riches en protéines, fournissant entre 8 et 21 grammes de protéines par 100 g. Cependant, comme les céréales, les fruits oléagineux sont déficients en lysine, un des acides aminés essentiels. Leur protéine est donc dite incomplète. Les légumineuses ou les produits laitiers consommés au cours de la journée fourniront cet acide aminé.

:arc: Les fruits oléagineux contiennent environ 100 mg de calcium par 100 g, les amandes, les noisettes et les noix du Brésil étant les plus riches en ce minéral. Les pignons en sont quand à eux dépourvus avec seulement 8 mg de calcium par 100 g.

:arc: Les fruits oléagineux sont aussi de bonnes sources de fer et de zinc, fournissant en moyenne 4 et 3 mg par 100 g respectivement. Les amandes, les noisettes, les cacahuètes et les pistaches sont les plus riches en fer avec un peu plus de 4 mg par 100 g.

:arc: Les noix de cajou sont en première position en ce qui concerne la teneur en zinc. Elles contiennent 6 mg de zinc par 100 g. Elles sont suivies par les noix du Brésil, de pécan et les pignons.

:arc: Les fruits oléagineux sont aussi de bonnes sources de magnésium, phosphore, potassium, vitamines du groupe B, vitamine E et fibres

source: dietobio.com
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