Admin Admin
Messages : 689 Date d'inscription : 28/08/2007
| Sujet: LES GRAINES GERMEES Jeu 30 Aoû - 1:41 | |
| LES GRAINES GERMEES :arc: Ces cultures hors du sol, sans apport nutritif en terre se déroulent dans un "jardin d'intérieur": un germoir(ambiance mini-serre)
La germination est un processus naturel de croissance des graines qui développe leurs principes actifs et leur valeur nutritionnelle en acides aminées, minéraux, vitamines et enzymes.
Les graines germées se consomment au quotidien si l'on souhaite transformer l'organisme, le sauvegarder, le reconstruire, elles deviennent un remède vivant, pour redresser un terrain en difficultés sérieuses, améliorent nos conditions de santé et évitent de nous faire attraper par l'effet dévastateur des métaux lourds. C'est un bon apport pour les végétariens, végétaliens et autres.
Elles peuvent se consommer soit en germes soit en pousses; c'est très simple, il suffit de les laisser tremper toute une nuit, les mettre dans le germoir le lendemain et de les arroser deux fois par jour selon les graines, 4 à 6 jours plus tard c'est près.
De plus c'est très ludique pour les enfants, d'etre jardinier de ces petites graines.
Mes sources:"Vitalité et graines germées"de Ludmilla de Bardo.
| |
|