Ma Tarte à la RhubarbeHier sur l'étal du marché que vois-je?
Des superbes tiges de rhubarbes!Ah la rhubarbe toute mon enfance en Normandie, ce petit goût acidulé...j'achète!
de retour à la maison je cherche LA recette qui pourrais me convenir, puis finalement je décide de faire MA recette un remix d'un peu de tout!
Une pate sablée faite maison (c'est meilleur!)
J'ai fait
cette recette en images ici250g de farine - 100g de sucre glace - 125g de beurre en dés ramolli - 1 pincée de sel - 1 oeuf
Pour la garniture700 à 800g de rhubarbe coupée en dés
3 oeufs
3 CS de sucre semoule à la vanille
125 g de
crème fraiche d'Isigny (en bonne normande que je suis)
Faire la pate comme indiquée dans la vidéo, puis la cuire à blanc 10 minutes!
Dans un récipient creux battre les 3 oeufs avec le sucre et la crème et verser les dés de rhubarbe par dessus, mélanger et verser dans le fond de tarte cuit à blanc.
Saupouder de sucre vanillé, et enfourner à 180°C pendant 40 à 45 minutes.
Un fois cuite vous pouvez servir avec une boule de glace vanille ou un peu de crème fraiche !
Délicieux!!